発酵バイオ蒸し(ビオスチーム)とは
”よもぎ蒸しのハイパー進化形”
スチームとともに
玄米酵母とパワフルな野草の力
をまとうのが目的
マントを着用し
穴の開いた椅子に座り
椅子の中で
玄米発酵菌を塗布した
よもぎとクマザサをベースに
日本の野草+ヘナハーブなどを
煎じ全身を蒸しあげます!
経皮から吸収された
発酵玄米菌と植物の有効成分が
身体の隅々までめぐり
何回か続けていると
もともと持っている
常在菌が元気に活性化し
細胞がよみがえり
内面から変化を感じられます!
100℃以上でグツグツ蒸しても、熱に強い発酵の力がしっかり届き、また『菌を纏う』という考え方のため、低温でもしっかり吸収されます。
野草をより吸収しやすく、進化している最先端の発酵蒸しです
『肌から発酵と植物のチカラを食す』
体は活動するためには食べ物からの栄養やカロリーが必要です。
しかし、どんなに栄養価が高くても、吸収されなければ無意味です。その、栄養の吸収に必要なのが『血流』=栄養は血流の流れによって各細胞にまで運ばれて初めてエネルギーになります。
身体(内臓)を温め血流を良くして、口から食すよりも吸収力が高い、皮膚(経皮)・粘膜から発酵と植物のチカラを吸収し、そして必要のないものはしっかり排毒する! という習慣を日常にとりいれてみませんか?
これからは‥
『肌から発酵の力をチャージする』
腸(=第2の脳)の大掃除で 体が変わる!脳が活性化!
私たちのからだは『菌』でできています!
腸内環境も分解酵素も『菌』です。
ビオスチームに入っている玄米発酵菌は 体内の『菌』バランスを整え『腸』を整えていきます。
私たちの体を木に例えると木の根っこに当たるのが『腸』です。土の中の栄養をしっかり吸収するのが【根っこ】=腸の働きは…
このように大きく3つの働きがあります。
いらいらも実は腸内環境のせい!
腸(身体の中)から幸せに・美しく!!